miércoles, 3 de marzo de 2010

comidas tipicas de Guatemala


Comidas Típicas de Guatemala

Guatemala cuenta con una gran variedad de comidas típicas debido a que es una país multicultural. Entre ellas podemos mencionar:

Guatemala: Atole de elote, tamalitos de chipilín, chuchitos, tostadas
Antigua Guatemala: Revolcado, pepián, pilotada
Chimaltenango: Chilaquilas de güisquil, suban-ik
Quetzaltenango: Paches, caldo de frutas, tamales de arroz
Izabal: Pan de camote y de coco, tapado
Alta Verapaz: Saquic, Kackik
Baja Verapaz: Frijoles blancos, arroz con apio
El progreso: Flor de izote, estofado de gallina
Chiquimula: Empanadas de loroco, yuca con chicharrón
Jutiapa: Gallo en chica, marquesote
Jalapa: Pulique, quesadilla
Zacapa: Caldo de mariscos
San Marcos: Mole de plátano, mole de pavo

No hay comentarios:

Publicar un comentario